Полезная информация
Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.96
 71.92
Биржевой курс
$  64.02
 72.00

1. Принят закон о снижении сборов c ипотечных должников

Госдума приняла в окончательном чтении закон об уменьшении финансовой нагрузки на ипотечных должников. Законопроект облегчит жизнь попавшим под суд «ипотечникам».

Какие регионы поставили три главных рекорда по ипотеке
По действующему законодательству, если муж и жена совместно взяли квартиру в ипотеку и в результате возник долг, то каждый из супругов вынужден будет заплатить по 7 процентов исполнительского сбора, объяснил, комментируя инициативу, спикер Госдумы Вячеслав Володин. Благодаря нововведениям солидарные должники должны будут заплатить 7 процентов совместно.
Для россиян ипотека стала основным способом приобретения жилья
Исполнительский сбор, кроме того, не нужно будет платить ипотечным должникам, которые участвуют в правительственных программах помощи отдельным категориям заемщиков.

Данная норма касается в первую очередь валютных ипотечников, пояснил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. По его словам, сегодня более 20 тысяч семей входит в указанные программы.


2. Нотариусы отныне обязаны направлять документы на регистрацию в Росреестр в режиме онлайн, и эта процедура бесплатна для граждан.

Соответствующая норма вступает в силу с 1 февраля. Новое правило поможет гражданам, обращающимся за нотариальным удостоверением сделок, существенно сэкономить время и снизить финансовые затраты.
Кстати, как подчеркивают эксперты, аналогичная обязанность — бесплатно подавать документы в Росреестр — возникает у нотариусов и после выдачи свидетельства о праве на наследство, о праве пережившего супруга.


Открытие представительства в Ульяновской области!!!
Адрес: Ульяновская область ул. Западный бульвар д.27 оф 201